PKT BERSIHKAN SALURAN IRIGASI

• Jun 15, 2021
  • BERITA, POTENSI DESA, DANA DESA

Padat Karya Tunai atau disingkat PKT desa waturoyo kali ini dilaksanakan minggu, 13 Juni 2021 bertempat di sepanjang saluran irigasi pengairan sawah blok sogleng, dimana keadaan sebelumnya, saluran irigasi ini sudah mulai rata karna endapan lumpur. Dimulai dari sawah sogleng bagian barat, sepanjang kurang lebih 1200 meter ke timur sampai pada perbatasan desa waturoyo - margotuhu kidul. PKT ini melibatkan diantaranya, P3A (Paguyuban Petani Pengguna Air), Gapoktan Kridho Kismo, dan tukang Ladu wilayah Sogleng. Tukang Ladu membenarkan pendangkalan irigasi ini karena endapan lumpur dan sudah 1 tahun yang lalu baru ada pengerukan kembali. dengan adanya pembersihan irigasi ini, maka debit air yang tinggi tidak sampai membuat tanaman padi terendam air. seperti yang diperkirakan bulan juni sudah masuk musim kemarau, tapi curah hujan masih tinggi. kalau saluran tidak dibersihkan, maka banyak tanaman padi yang terendam, demikian ungkap tukang ladu, Utomo. Demikian...